首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 主要业务 - 商品住宅专项维修资金业务 - 相关政策 - 正文
北京市建设委员会
北京市人民政府住房制度改革办公室
北京市财政局
关于住宅专项维修资金交存标准的通知
京建物[2008]393号

各有关单位:

    根据建设部、财政部《住宅专项维修资金管理办法》(建设部、财政部令第165号),现就我市住宅专项维修资金的交存标准通知如下:
 
    一、2008年2月1日起签订商品住宅买卖合同(包括其他转让协议,以下同)的,首期住宅专项维修资金的交存标准如下:多层(六层及六层以下)为100元/建筑平方米;高层(六层以上)为200元/建筑平方米。

 

    二、业主应当在办理房屋入住手续前交存首期住宅专项维修资金,具体时间应当在商品住宅买卖合同中明确约定。

 

    三、2008年2月1日后签订商品住宅买卖合同,且已按原规定标准交存首期住宅专项维修资金的,可到原交存单位办理多退少补手续。

 

    四、售后公有住房首期住宅专项维修资金的交存标准仍按照原标准执行。

 

    五、住宅小区内的非住宅、住宅小区外与单幢住宅结构相连的非住宅,应当按照本通知的规定交存住宅专项维修资金。北京市建设委员会《关于住宅区内非住宅物业交纳专项维修资金的通知》(京建物[2004]511号)废止。


                                             北京市建设委员会
                                    北京市人民政府住房制度改革办公室
                                               北京市财政局

                                           二〇〇八年六月十三日

  

 




版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号