首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 主要业务 - 商品住宅专项维修资金业务 - 相关通知公告 - 正文

关于专项维修资金管理实行网上办公的通知(京建物[2005]1111号)

各区县建委、房地产开发企业、物业管理公司、业主委员会:   

    为进一步加强专项维修资金的归集和监管,自2006年1月1日起,本市房地产开发企业、物业管理企业、业主委员会须进入北京市专项维修资金管理系统(以下简称新系统)提供的服务平台,进行商品住宅维修资金的归集、业主委员会开户后维修资金的划转、分摊、支取、续筹、变更、过户、注销、查询等业务操作。新系统与维修资金银行系统实时联网;所有业务操作须在电子信息与纸质要件一致的前提下方可提交主管部门受理。为保证小区办直接归集维修资金方式(以下简称旧系统)顺利向新系统归集方式过渡,自2005年8月起开通了新系统的资金归集功能,10月份关闭了城八区(东城、西城、崇文、宣武、朝阳、海淀、丰台、石景山)的旧系统,保证了业主能够到联网的银行网点交纳维修资金。现将全面开展该项工作的有关事项通知如下,请按照执行:

   

    一、房地产开发企业、物业管理企业(含小区管理处)、业主委员会须进入新系统(www.bjzxwxzj.gov.cn),填写《注册登记表》,并持《注册登记表》和《企业法人营业执照》等到北京市居住小区管理办公室(以下简称市小区办)进行用户注册审核。办理流程详见附件一、二。 

  

    二、各区县建委要加强对房地产开发企业、物业管理企业、业主委员会使用新系统的指导和督促。   

 

    三、凡是在旧系统归集完维修资金的住宅项目,房地产开发企业也必须到市小区办进行用户注册审核及项目信息登记,并配合市小区办在一个月内将旧系统数据移植到新系统。  

 

    四、对没有及时进行新系统用户注册、项目登记及楼盘造册,影响业主交纳和使用维修资金的房地产开发企业和物业管理企业,必须按照有关规定严肃处理。   

 

    五、具体事宜详见网站公告。   

 

                                               北京市建设委员会

                                             二零零五年十二月六日   

 

附件一:北京市专项维修资金管理系统用户注册须知   


一、网上注册   

    1、登陆专项维修资金管理系统网站(www.bjzxwxzj.gov.cn),首页左侧分为房地产开发企业、物业管理企业、业主委员会、小区管理处等几栏,根据注册用户的身份选择对应的一栏,点击“注册”;  
  
    2、出现服务条款选择窗口后,请仔细阅读服务条款,如同意,点击“同意”;  
  
    3、出现“注册信息录入表”后,逐项填写表中内容(前面加*号的为必填内容),填写完成后,点击“注册”; 

  

    4、出现“是否保存”的弹出窗口后,选择“确定”,出现“保存成功”和“点击这里链接到打印页面”的字样后,单击“这里”; 

  

    5、出现已经注册成功的表格后,点击“打印”;出现“确认打印”的弹出窗口后,选择“确定”,同时弹出两个窗口,一个是带有条形码及申请编号的“注册申请表”,一个是打印窗口,点击打印窗口中的“打印”,完成全部操作。 

  

    注:在操作过程中,请关闭“上网助手”及浏览器中阻止弹出窗口的插件(即阻止打开网页中的广告一类的工具),以保证上述窗口的顺利弹出。   


二、现场审核   

   (一)房地产开发企业、物业管理企业、小区管理处办理注册审核时需提交市小区办的材料包括:   
    1、注册登记表(加盖公章);   
    2、法人营业执照副本(验原件留加盖公章复印件);   
    3、企业资质等级证书(验原件留加盖公章复印件)。 
   
    注:小区管理处如果不是独立法人的,提供上一级单位(独立法人单位)的法人证书及企业资质证书(验原件留复印件)。   

    同一个上级单位新增的小区管理处,第2、3项提供加盖公章的复印件即可。  

 

   (二)业主委员会办理注册审核时需提交市小区办的材料包括:   
    1 注册登记表(加盖公章);   
    2 在区县物业管理主管部门备案的“业主委员会备案单”(验原件留加盖公章复印件)。   

    同一个注册单位,原则上在注册审核时按照所管住宅项目建立一个系统操作员。   

 





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号