首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 政风行风 - 廉政建设 - 正文

北京住房公积金管理中心认真组织开展“小金库”治理工作

 

接到市纪委、市监察局、市财政局、市审计局《关于做好2010年“小金库”治理工作的通知》(京纪发[201012号)后,管理中心党政领导班子高度重视,认真组织贯彻落实。

主任办公会议专题研究部署,决定成立党政“一把手”任组长、分管领导任副组长的“小金库”治理工作小组和由相关处室组成的办公室,加强组织领导,狠抓工作落实,通过开展专项治理,促进廉政风险防范长效机制建设。召开了中层副职以上干部大会集中进行动员部署,传达学习了市四部门通知精神,明确了主要领导的责任,进一步提高了干部职工的思想认识,增强了做好工作的主动性。结合工作实际,制定印发了《2010年“小金库”治理工作实施方案》,明确了治理范围、主要内容、时间安排及工作要求,要求系统各单位认真抓好“五查五看”,在自查自纠上狠下功夫,将“小金库”治理“回头看”与推进公积金业务工作“标准化”、严格预算执行、加强财务管理、防控资金风险以及作风建设、创先争优活动等工作相结合,统筹兼顾,整体推进。管理中心还公布了举报投诉电话、电子信箱和奖励政策,主动接受广大群众的监督。

目前,“小金库”治理已进入自查自纠阶段,各项工作有序推进。

                                                             (2010年7月12日)





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号