首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 政风行风 - 精神文明建设 - 文明动态 - 正文

管理部动态综述(2015年12月)

西城管理部:

    近日,西城管理部召开了社会监督员座谈会,邀请了不同行业有代表性的缴存单位经办人参加了会议。管理部首先向与会同志汇报了管理部一年来在班子建设、党风廉政建设、团建、工会建设、以及柜台窗口延伸、公积金归集、提取,执法、其他资金等情况,深入细致地阐述了西城管理部的管理理念和工作宗旨,强调了加强内部管理,提高政治思想觉悟、团队意识、业务本领、服务意识。会上,与会人员填写了公积金柜台窗口延伸业务调查问卷和领导班子“三严三实”意见表,还就管理部现阶段工作现状发表各自建议与意见。此次座谈会取得了良好的效果,不仅增进了管理部与缴存单位间的沟通交流,同时起到了监督、促进的作用。

 

海淀管理部:

    1223,海淀管理部召开社会监督员座谈会,征求缴存单位对管理部一年来各方面工作存在的问题并提出需求和建议。会上,管理部重点就住房公积金试行银行网点业务现状、管理部近期工作情况和下一步工作安排、今后住房公积金发展趋势等几个方面做了详尽的介绍。会上,社会监督员踊跃发言,并对管理部和试行银行网点提出了大量有针对性的意见和建议,为管理部进一步转变工作作风,提升服务质量,解决办理业务过程中存在的问题和困难提供了巨大的帮助。

 

顺义管理部:

    128,北京市西绦南巷招待所给顺义管理部仇珊珊同志送来一封表扬信,感谢其在商品住宅专项维修资金业务中为招待所解决了燃眉之急。该单位在顺义区购买了多套商品住宅,因购房时间已久,丢失了所有《住宅专项维修资金专用收据》,又存在产权变更情况,无法打印原有《住宅专项维修资金存储明细》,造成会计核算购房成本困难,无法出具税务部门要求的相关凭证。管理部积极为招待所协调解决该问题,经请示中心,为该单位打印了所有房屋的归集房屋信息,使其顺利完成相关工作,获得了缴存单位及缴存人的赞扬。

 

昌平管理部:

    127,昌平管理部收到退休职工鲍玉清送来的锦旗,对管理部职工王斐同志耐心细致,认真负责的工作作风表示感谢。在接到鲍玉清的贷款咨询后,王斐耐心细致地为她讲清每个环节的办理流程和注意事项,还先后三次约见买卖双方,进行沟通协调,确保了房屋买卖各项业务手续的顺利推进。

近日,昌平管理部分别收到北京龙冠房地产开发有限责任公司和北京警察学院汽车驾驶学校代表送来的锦旗和感谢信,对管理部干部职工专业、高效的服务给予了高度赞扬。

 

怀柔管理部:

    124,怀柔管理部组织召开了2016年度行政事业单位住房公积金跨年清册和日常业务培训会,220余家单位经办人员参加。会上,管理部特别对日常工作中应注意的问题和租房提取新政策做了详细说明,重点就打击违规提取提出了要求:对发现违规提取的单位和个人,管理部将严格按规定采取处罚措施;对造成严重经济损失的将追究法律责任。要求各单位经办人要高度重视,认真负责,按时按质完成跨年清册工作。

    1216,怀柔管理部组织全体职工开展了廉政教育学习活动。课上,对《反腐倡廉系列警示教育之四——让纪律这把戒尺高悬心中》进行了认真学习,特别是对其他省市公积金系统中存在的非法提取公积金、侵吞和挪用公积金违法违规案件进行了重点学习讨论。全体职工一致表示,一定要从违法违规案件中吸取教训,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、政绩观,切实从自身做起,增强法律意识,守住红线,依法依规办事,扎扎实实为缴存人服务;要进一步提升风险防范意识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉修身律己、依规履职、强化意识、抵制诱惑,切实在本职岗位上尽责守纪、依法行政,严格按照操作规程办理业务,让纪律这把戒尺高悬心中,以实际行动为北京住房公积金事业健康发展做贡献。

    1223,北京福田戴姆勒汽车有限公司向怀柔管理部赠送一面“服务态度好,工作质量高”的锦旗,感谢管理部一直以来在办理该单位公积金业务中所提供的高效、细致、周到的服务。北京福田汽车戴姆勒汽车有限公司是怀柔管理部公积金业务较多的大企业之一。为高效优质的服务好此类大型企业,管理部一方面加强对企业的业务培训,同时对此类企业采取办理业务提前预约制度,为企业提供高效、优质的服务。

 

延庆管理部:

    1130,延庆管理部组织召开了2015年度跨年清册核定培训会,300余家行政事业单位经办人员到会参加了有关业务和政策法规的培训。会上,管理部为各单位分发了最新政策宣传册和资料,讲解了跨年清册上报时间节点、网上操作流程和应注意事项等问题,特别对职工对住房公积金支取流程、补缴说明、信息变更等常见问题进行了详细讲解,重点阐述了跨年清册的重要意义,强调了各单位经办人要高度重视,认真负责,按时保质完成跨年清册工作。会后,管理部进行了现场答疑。此次会议的成功召开,为2016年行政事业单位跨年工作及日常业务打下了坚实基础。





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号