首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 政风行风 - 精神文明建设 - 文明动态 - 正文

管理部创建工作综述(2015年11月)

朝阳管理部:

    1029-30日,朝阳管理部举办了2015年度机关事业单位住房公积金业务培训、银行沟通协调会和政风行风义务监督员会,共计200个机关事业单位和3家银行15个网点参加了会议。

    会上重点培训了以下内容:一是跨年工作主要内容。缴存基数的核定、缴存基数上下限的审核、报送跨年清册工作的相关要求等;二是住房补贴业务培训;三是针对缴存单位在日常业务办理中存在的突出问题提出了相关要求;四是介绍了柜台延伸至银行的工作进展情况。并对朝阳管理部的整体工作情况,重点工作情况进行了全面详细地介绍,指出了管理部下一步举措。管理部还就已经试运行的6个网点存在的问题和情况向各银行进行了沟通和反馈,并提出了相关工作要求。在政风行风义务监督员会议上,管理部向各监督员通报了管理部近期各项工作情况,并结合“三严三实”要求,向各监督员单位征求了管理部和工作人员“不严不实”问题,并将针对征求到的意见建议进行整改,提高工作质量和服务水平。

 

海淀管理部:

    1029,海淀管理部党支部与中关村管理部、担保中心党支部联合组织党员赴房山霞云岭堂上村廉政教育基地的“没有共产党就没有新中国”纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,唱响红色歌曲。活动参观了珍贵历史文献、照片和实物,大家仿佛回到了艰苦卓绝的革命战争年代。全体党员怀着激动的心情,集合在党旗下重温入党誓词,更加坚定了听党的话跟党走,做合格党员的信念。

    1027-29日,海淀管理部与海淀区房改办联合召开三期辖区416户住房补贴缴存单位业务工作会。会上区房改办相关领导及管理部工作人员利用PPT形式将住房补贴申请流程、缴存、转移、使用提取等事项做出详细讲解,并对工作中易出现问题的环节做出明确解释和要求,为管理部明年住房补贴工作的开展奠定良好的基础。

    116,海淀管理部召开全体职工会议,传达了市政府副秘书长张维、市委组织部常务副部长张建春在北京住房公积金管理中心领导干部大会上的重要讲话。全体职工认真学习领会讲话精神。同时管理部主任以此为契机,对全体职工提出了现阶段的工作要求:一是要加强管理力度,提高服务质量。二是继续做好银行柜台的延伸服务。三是随着公积金服务模式的转变,管理部工作重点将有所调整,全体员工要认真履职,团结一心,严于律己,廉洁奉公,努力做好自己的本职工作,为中心、管理部的发展奠定坚实的基础。

 

顺义管理部:

    114,顺义管理部邀请永安防火中心的张毅老师对全体职工进行了一次消防安全教育培训。大家在观看防火教育宣传片的同时,张毅老师结合实例对起火原因、灭火及逃生方法进行了详细地介绍。此次培训通过大量翔实生动的案例,极大地提高了管理部职工的消防安全意识及消防安全技能。会后,顺义管理部结合自身情况,及时排查并消除火灾安全隐患,确保全年安全工作的圆满完成。

 

大兴管理部:

    113,大兴管理部组织召开了全体职工会议,在传达中心《关于开展住房公积金行政执法工作专项检查情况的通报》和112中层正职以上领导干部会议精神的基础上,采取通篇导读和重点提示相结合的方式,组织职工学习了近期中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。管理部号召全体党员自觉加强做好对《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实工作。要求党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范;以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,深入推进党风廉政和反腐败斗争建设。要求广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,坚持理想信念宗旨“高线”;牢固党章党规党纪意识,严格遵守法律法规和中心各项规章制度,切实依规履职,严守纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    此外,结合传达中心行政执法工作专项检查情况通报,对管理部全体工作人员提出三点要求:一是高度重视、引起警醒、举一反三,进一步强化法治观念,严格落实中心各项制度规范、操作流程和工作标准;二是认真履行职责,从日常细小工作入手,养成严谨的工作态度,确保每一笔经手办理的业务做到单据齐全、填写规范、审查严格、办理合规,绝不能存有丝毫的侥幸心理和无所谓的态度;三是管理部领导和各业务组长要以上率下,进一步加强对日常制度贯彻执行情况的指导、管理、监督和检查;组内工作人员要加强帮扶,主动做好日常工作中的相互提醒和岗位监督。

 

怀柔管理部:

    119,怀柔管理部组织召开了全体职工会议,传达学习市政府副秘书长张维、市委组织部常务副部长张建春在管理中心领导干部大会上的讲话。副秘书长张维从公积金业务发展、制度体系、社会效益、服务创新等方面肯定了管理中心所做的工作,以“团结一致推动北京住房公积金管理工作再上新台阶”为目标提出了新的要求。市委组织部常务副部长张建春就公积金管理中心领导班子和干部队伍建设提出意见和建议。会上还传达学习了中心党支部书记会议精神。传达了王传敏副书记、副主任关于中心党员大会和“两委”委员有关情况的说明,深入学习了程建华主任和刘明书记关于做好当前工作的几点要求,确保“两金”工作能归得顺、支得便、流得安和增得快,做好风险防范工作,保证人员和资金安全,坚持问题导向,从细节抓起,要体现高度的责任意识,抓好工作,带好队伍。要从严管理、从严要求,积极提升服务水平,让每一位缴存人满意。最后管理部主任高海峰同志结合管理部工作提出了四点要求:一是统一思想认识,严格落实中心各项制度要求,保证工作平稳有序。二是加强业务学习,进一步提高标准化水平。三是注重共情沟通,换位思考为缴存人提供优质服务。四是树立风险防范意识,确保人员履职和资金运作安全。

 

 





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号