首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 政风行风 - 精神文明建设 - 文明动态 - 正文

管理部创建工作综述(2015年10月)

西城管理部:

    近日,西城管理部党支部组织部分党员干部到民族文化宫观看了《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年大型成就展》。展览通过大量图片、实物、图表以及生动新颖的多媒体演示,充分反映了60年来新疆各族人民艰苦奋斗的光辉历程,展示了新疆经济繁荣、社会稳定、民族团结、人民生活蒸蒸日上的大好形势。通过参观,大家深刻感受到了新疆维吾尔自治区60年来的巨大变化,感受到了新疆各族人民和谐团结、奋发向上的精神风貌,感受到了祖国的繁荣富强。参观后大家纷纷表示,要严以律己,求真务实,努力做好本职工作,为住房公积金事业作出贡献。

    1022,西城管理部组织全体党员召开观《红色家书》、《筑梦中国》心得体会座谈会。通过观看,在座党员纷纷表示,从影片中深刻体会到了革命时期共产党员的热血追求,激励他们在各自岗位上认真践行“三严三实”要求,查找自身存在的差距和不足,明确工作思想,坚定信念,努力工作,更好地发挥党员模范带头作用,做好本职工作。

 

朝阳管理部:

    1028,朝阳区太阳宫乡职工代表孙女士和马女士专程来到朝阳管理部,为执法人员李学英同志送来一面锦旗,表扬她在太阳宫乡职工集体投诉案件中现场办公,认真履职尽责,维护了太阳宫乡上千职工的住房公积金权益。

 

丰台管理部:

    1029,丰台管理部组织召开了第五次受委托银行延伸柜台的工作例会,七个网点负责人参加了会议。会上,管理部负责人通报了十月份各委托网点的具体业务情况,七个网点负责人结合自身实际,分别介绍了十月份各自网点的运行情况,总结交流了工作中好的方式方法,同时也深度剖析了各自承办试点工作以来仍存在的欠缺。管理部主任夏立枢同志就进一步做好延伸柜台工作提出了几点要求:一要加强内部培训、提升自身业务水平,严格按照中心发布的各项操作规范、政策法规办理业务;二要各网点建立应急预案机制,为等待时间过长的缴存人及时做好解释工作;三要继续提高服务,力争做到每一名缴存人满意而归;四要保证业务单据、资料传递的及时性、完整性。与会网点负责人表示将加强内部培训、兑现服务承诺,真正将延伸柜台工作做细做好,促进公积金事业健康有序的发展。

 

顺义管理部:

    1023,顺义管理部召开了银行试点工作座谈会,管理部、建设银行、农业银行的领导及住房公积金业务主管均到会参加。会上管理部向银行反馈了业务运行过程中存在的诸如柜台调配不合理、审核业务不仔细等问题,并根据试点工作前一阶段运行情况,向试点银行提出如下要求:一是要做到“二保障、一降低”,即保障办理业务(人员)柜台数量、保障营业时间,降低业务差错率;二是要将定期碰头与不定期督察相结合,即定期(每月)进行运营情况碰头会、管理部不定期下银行进行业务督察;三是要提高试点工作人员风险防范意识,保障资金安全;四是要求各行加强对试点工作人员的培训及业务考核。试点银行表示将高度重视管理部提出的工作要求,积极配合、开展自查、及时整改。此次座谈会进一步修正了试点运行问题,为银行延伸柜台试点工作的稳步拓展提供了保障。

 

昌平管理部:

    1022,昌平管理部在九华山庄召开了2015年归集业务开展暨社会监督工作会,管理部部分干部职工和近400家缴存单位的经办人参加了会议。会上传达了中心关于支付房租提取住房公积金的通知精神,通报了昌平管理部归集业务进展、行政执法工作进展和接受社会监督等工作情况,并结合公积金归集业务办理工作中常见的问题进行了针对性培训。会上还就下一步延伸柜台业务发放了“公积金业务银行网点调查表”,对办理公积金业务银行网点设置情况进行了调查了解,为推进延伸柜台工作作了准备。通过此次会议,大家对当前公积金各项工作的进展情况和下步工作有了进一步了解,掌握了处理网上公积金业务工作常见问题的方法技巧,办理公积金业务工作的能力素质得到了提高,为更好地做好服务群众工作打下了基础。

 

大兴管理部:

    10月份以来,大兴管理部党支部组织全体职工观看了中心纪委下发的北京市正风肃纪教育片选集中“小官贪腐警示录”和“勤廉典范”部分内容,并结合近期本市发生的12起典型腐败案例进行座谈交流。通过一个个案例,特别是先进典型和腐败分子正反两方面人生轨迹的鲜明对比,对大家产生了极大的触动,普遍接受了一次深刻的廉政警示教育。在此基础上,党支部以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,组织党员开展了专题研讨。通过开展学习交流活动,全体工作人员对当前反腐败斗争形势有了更加清醒的认识。大家一致表示,要进一步以先进典型为榜样,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、政绩观,切实从自身做起,增强法律意识,依法依规办事,扎扎实实为人民服务;要进一步提升风险防范意识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉修身律己、依规履职、强化意识、抵制诱惑,切实在本职岗位上尽责守纪、依法行政,坚决守住工作底线,合力推动管理部各项工作迈上新的台阶。

 





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号