首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 政策法规及解读 - 中心文件 - 其他住房资金政策 - 正文
北京市住房资金管理中心
北京市住房资金管理中心关于调整其他住房资金存款利率有关问题的通知
京房资金发〔2015〕11号

各单位:

根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率并进一步推进利率市场化改革的通知》(银发〔2015325号)的规定,自20151024日起,调整北京市住房资金管理中心(以下简称管理中心)其他住房资金存款利率,现将有关事宜通知如下:

一、住房补贴

按照北京市有关规定,住房补贴存款比照住房公积金存款利率计息,存款利率调整如下表:

                                    单位:年利率%  

项目

现行利率

调整后利率

当年缴存

0.35

0.35

上年结转

1.35

1.10

二、单位住房基金和售后公有住房住宅专项维修资金

(一)单位住房基金和售后公有住房住宅专项维修资金单位存款部分存款利率调整如下表:

                                     单位:年利率%   

项目

利率

现行利率

调整后利率

一、活期存款

0.35

0.35

二、定期存款

(整存整取)

-

-

三个月

1.35

1.10

 

1.55

1.30

 

1.75

1.50

(二)从20151024日起存入管理中心的定期存款,按照调整后的相应期限档次定期存款利率计息。

(三)20151024日前存入的定期存款,在定期存款未到期时,仍按原利率计息;定期存款到期后办理续存的,按照调整后的相应期限档次定期存款利率计息。

各单位在接到本通知后,认真做好相关政策的落实工作,遇有问题,及时报告。 

 

                                             北京市住房资金管理中心

                                                 20151024

 




版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号