首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 新闻发布 - 正文

市纪委常委韩索华同志莅临中心调研指导党风廉政建设和反腐败工作
2016-11-09

  

2016112日,市纪委常委韩索华、市纪委第四纪检监察室主任田明海、市纪委案件监督管理室副主任刘永强一行莅临中心调研指导中心党风廉政建设和反腐败工作。

 

郝卫平同志简要汇报了中心基本情况及党风廉政建设和反腐败工作推进情况,程建华主任介绍了中心政风建设和风险防控情况,刘明书记介绍了中心党风廉政建设情况。双方就中心业务特点、队伍状况、工作流程、风险防控、保值增值等方面进行了交流。

 

市纪委领导对中心党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。韩索华常委指出,中心工作涉及民生、涉及基层、涉及百姓,资金量巨大,影响面广泛,风险也不小,给干部职工带来更大考验。中心领导班子能够高度重视“两个责任”的落实,结合工作实际勤于思考、思路清晰、重点突出、主动出击,抓出了成绩,带领全体职工在头绪多、任务重、压力大的情况下取得现有整体建设水平实属不易。同时强调,中心是资金密集型管理部门,随着公积金事业的高速发展,风险防控任务也逐步加重。要结合“三类五金”业务特点,针对梳理出的7类风险,采取有效措施加以防范。要不断总结好的做法和经验,通过加强管理和动态防控,确保资金不出问题、干部履职不出问题。韩索华常委要求,中心领导班子要继续增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把主体责任落实做为核心工作,与业务工作有机结合,相辅相成。要继续强化监督责任,充分发挥中心纪委监督执纪问责作用,进一步保障中心业务工作平稳健康发展。

 

中心领导对市纪委领导长期以来对中心工作给予的关心、帮助和大力支持表示衷心感谢,并希望市纪委领导能够继续关心、指导、帮助和支持中心的工作。同时也表示,会后一定认真按照市纪委领导的指示和要求,抓好“两个责任”落实,进一步增强风险防控意识,强化监督检查和日常管理工作。中心纪委也将继续深化“三转”成果,认真履行监督责任,聚焦主业、突出主责,把好关、执好纪、问好责,努力开创纪检监察工作新局面。

 

 




版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号