首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 维修资金 - 商品住宅专项维修资金业务指南 - 正文

交存

 

     1、交存范围

    北京市行政区域内的商品住宅,包括住宅、住宅小区内的非住宅、住宅小区外与单幢住宅相连的非住宅。

 

2、交存办理主体

业主交由开发企业代收的,由开发企业统一交存,或业主自行交存。

 

3、首期交存标准

按照建筑面积交存:独立式住宅、非住宅为50/平方米;多层住宅、非住宅为100/平方米;高层住宅、非住宅为200/平方米。

 

4、首期交存时点

在办理房屋初始登记前。

 

5、交存流程

房地产开发企业先到市资金中心区管理部进行企业注册审核,审核通过后,由管理部发放业务操作密钥,然后由开发企业使用密钥登记楼盘信息,登记后,到管理部进行交存标准审核,审核通过后,开发企业录入购房人信息。业主交由开发企业统一交存的由开发企业持《专项维修资金批量交款清册》到银行交款,银行收款后为分户业主开具的专用收据由开发企业转交给业主,之后开发企业可到市资金中心区管理部开具交讫证明;业主个人自行交存的,持开发企业或管理部打印的《专项维修资金交款通知》到银行交款,银行向业主开具专用收据。

交存业务办理流程图及各步骤所需提供的材料详见以下链接:

商品住宅专项维修资金交款流程图

            

    6、交存办理地点

1)业务审核:到项目(或房屋)所属区管理部办理。

     各区管理部列表链接

   (2)交款地点:光大银行。

   光大银行网点链接

 





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号