首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 维修资金 - 售后公有住房住宅专项维修资金业务指南 - 正文

支取

 

     1、支取用途

 1)住宅共用部位

①屋面防水层破损,顶层房间渗漏的;②楼房外墙出现雨水渗漏,引起外墙内表面浸湿;③地下室出现渗漏、积水的;④楼房外墙外装饰层出现裂缝、脱落或空鼓率超过国家相应标准、规范的规定值;⑤增加保温层、建筑保温层出现破损或脱落,或建筑保温不良引起外墙内表面出现潮湿、结露、结霜或霉变;⑥外墙及楼梯间、公共走廊涂饰层出现开裂、锈渍、起泡、翘皮、脱落、污染的;⑦公共区域窗台、门廊挑檐、楼梯踏步及扶手、维护墙、院门等出现破损的;⑧公共区域门窗或窗纱普遍破损的;⑨其它情况。

2)住宅共用设施设备

①电梯主要部件需要进行维修或更换的;②二次供水系统设备部件磨损、锈蚀严重的;③避雷设施不满足安全要求的;④配电设备部分电缆、电线、配电箱(柜)内元件损坏的;⑤消防系统出现功能障碍,或部分设备、部件损坏严重的;⑥楼内排水(排污)设备出现故障,给、排水管道漏水、锈蚀严重、排污泵锈蚀或其他设备损坏的;⑦其他情况。

 

2、支取申请主体

售房单位或物业服务企业。

 

3、支取流程

售房单位或物业服务企业携带区房改部门已签署意见并加盖公章的《售后公有住房住宅专项维修资金使用审核表》及相关材料到维修资金账户所在的市资金中心区管理部办理支取业务。





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号