首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 办事指南 - 个人贷款办事指南 - 常见变更业务 - 正文

非自由还款方式下的提前还款

    提前还款是指借款人在借款合同履行期间提前偿还贷款本息的行为。提前还款种类分为部分提前还款和全部提前还清两种。


    对于在2005年1月1日之前发放的住房公积金贷款,采用等额月均等额本金还款方式,且放款银行为中国银行、农业银行、工商银行、交通银行的借款人,申请提前还款时,应避开还款日及前后各三个工作日,借款人本人持身份证原件及复印件各一份和《借款合同》的原件,到贷款业务部门办理提前还款手续。


    采用等额月均或等额本金还款方式,且放款银行为建设银行的借款人,申请提前还款时,应避开扣款期及前后各三个工作日,扣款期为每月的25日至月底,借款人本人持身份证原件及复印件各一份和《借款合同》的原件,到贷款业务部门办理提前还款手续。


    需要注意的是,借款人申请办理提前还款业务时若贷款处于逾期状态,则须补齐逾期期间贷款本息及罚息后,贷款业务部门才可受理。如果您以前是在城六区的管理部办理的贷款,那么该贷款业务部门为位于方庄芳城园三区18号楼的贷款中心。如果是在远郊区县管理部办理的贷款,则去管理部办理。
 
    对于提前偿还部分住房公积金贷款的,还款的金额数必须是1万元的整数倍。





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号