首页
新闻发布政务公开机构简介政府信息公开主要业务政策法规及解读政风行风办事指南常用下载 分中心
 
您的位置:首页 - 办事指南 - 公积金办事指南 - 单位住房公积金缓缴审批办理指南 - 正文

单位住房公积金缓缴审批办理指南

办理依据:
  
1.《住房公积金管理条例》(中华人民共和国国务院第350号令)
   2.
《关于印发<住房公积金缓缴、降低比例审批业务操作规范>的通知》(京房公积金法规字〔2006144号)

申请条件:

  单位具备下列条件之一的,可以申请办理缓缴手续:
  (1)单位因经济效益不好,暂时不能为职工缴存住房公积金的;
  (2)单位由于经营原因,造成流动资金困难,暂时不能为职工正常缴存住房公积金的。
  办理材料:

提交材料(加盖公章)

规格

单位填写材料

备注

缓缴的决议或文件

原件

《单位办理缓缴申请表》(一式两联盖公章)

单位职工代表大会或工会表决通过的决议及文件,无职工代表大会或工会的,经全体职工2/3以上同意证明文件

企业上年度(季度)资产负债表、利润表;

复印件

《单位缓缴住房公积金清册》(一式两联盖公章)

单位办理缓缴的申请期限每次不得超过一年。如果单位在缓缴期限届满时,仍不能恢复正常缴存的,应在到期前一个月内办理延续手续。

上年度的会计师事务所的审计报告;

复印件

连续两年企业所得税的完税证明;

复印件

单位补缴住房公积金计划

原件

办理程序:
  单位经办人持上述材料向所属管理部提出缓缴申请,经管理中心审核,报管委会批准后,在一定期限内暂停缴存住房公积金,待单位经济效益好转后,应补缴缓缴期间的住房公积金。管理部对单位申请缓缴的审核工作,应自收到单位申请办理之日起15日内完成。
   
办理机构:北京住房公积金管理中心各管理部。

办理地址、电话各管理部的地址和电话在业务网点分布中。

办理时间:周一至周五900至下午500(法定节假日除外)
    
办理时限:10工作日





版权所有:北京住房公积金管理中心 联系我们 意见建议
京公网安备11010102001509 客服电话: 京ICP备05031686号